中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

18级软设1班党支部举行12月支部大会

作者:sx 发布时间:2018-12-28 点击量:138

12月10日晚,软件学院18级软件系统设计1班党支部在思贤楼203召开了十二月份支部大会。本次会议由党支部书记孙志主持,软设1班全体党员参加。

       会议开始,党支部书记孙志以党课的形式,针对全体党员进行了学习培训,带领大家认真学习中国共产党支部工作条例,明确《条例》的制定和实施,为新时代学生党支部建设提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义,同时让在全体党员明确了自己为党支部建设应尽的义务。为了更好的贯彻条例要求,首先要不断加强党内成员政治思想教育,不断提升党员专业素养和工作能力。其次,要加强党员队伍管理,增强党内凝聚力,提高广大党员学习的积极性和主动性,不断提高支部内党员的政治素养和思想觉悟。另外还学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《高校毕业生组织关系转接的通知》,认识到作为研究生党员,我们在不提高自身专业素质的同时,也要认真学习党员思想政治教育,做到能够实事求是,理论联系实际,不断提升自身综合素养,为支部建设贡献自己的一份力量。

       随后孙志同志就2018年支部建设做了总结,软设1班党支部自2018年9月份成立以来,主要工作是发展新党员,讨论预备党员的转正问题,同时组织全体党员进行定期学习活动,了解国家最新科技研究、以及党内最新文件,不断增强支部内党员政治思想素养,提升党员综合素质。定期开展支部内党员活动,提高党员的积极性和主动性,增强支部凝聚力。在短短几个月内,支部建设越来越好,整个支部像一个温暖的大家庭。