中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

18级软设3班党支部召开12月份支部大会

作者:sx 发布时间:2018-12-28 点击量:279

 

       12月17日下午,软设3班12月份党支部大会在软件学院202教室如期举行,本次大会的内容分为:以《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则”》等党内法规为主题的学习交流以及优秀共产党员、党务工作者推荐评选。支部全体正式党员参加了此次会议,会议由党支书刘景涛主持。

       本次会议的学习内容重点为“中国共产党支部工作条例(试行)”、“关于新形势下党内政治生活的若干准则”以及“中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)”。党支部书记刘景涛带领大家学习了相关材料,并指出:“开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。这就要求我们必须继续以改革创新精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。而我们作为党员,必须要增强党的意识,积极参加党的组织生活。”

       陈海鑫同发表了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习体会:“党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。“

杨阳同志发言道:“党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。认真学习贯彻条例能够让全体党员同志深刻理解党的领导。”

周林飞表示:“我们要坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨。”

       通过此次会议我们认识到:坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础是我们每一个党员义不容辞的责任和义务。

最后,经过投票选举,支部推荐艾宇同志为“优秀共产党员”、刘景涛同志为“优秀党务工作者”并报学院党委批准。

供稿人:艾宇