中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2019级软设一班开展党支部主题党日活动

作者:chp2008 发布时间:2019-11-08 点击量:368

2019年10月13日下午,为履行身为一名共产党员的义务、践行志愿者的使命、坚持“吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”的行为规范,软件学院19级软设1班党支部组织了一次为独墅湖景区打扫清洁的志愿活动。参与此次志愿活动的有软设1班正式党员同志和入党积极分子。

下午两点,参与活动的党员志愿者们携带着提前准备好的垃圾袋和工具在软件学院思贤楼前集合,党支部书记刘佳宁同志为大家讲解如何清理垃圾和注意安全等事项。之后,志愿者们一同出发,步行到达独墅湖,在“决胜高水平全面建成小康社会”的标语前,同志们合影留恋,由陶聪同志拍摄。

图1 党员同志合影留恋

到达独墅湖后,同志们自发地分成两组,从不同方向清理独墅湖周围的垃圾。在清理打扫的过程中,遇到仍然工作在一线的环卫工人,同志们热情地上前帮忙,并对他们表示问候。

在独墅湖打扫清洁一个多小时,以下是同志们工作的样子:

活动中,党员同志们充分展示了他们对于劳动的热爱,体现了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,把“劳动最光荣”阐释得淋漓尽致!