中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

19级嵌入式1班党支部召开11月学习会

作者:chp2008 发布时间:2019-12-03 点击量:273

学习“习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信和李克强总理批示指示精神”和“中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神”                                   ――嵌入式1班党支部

软件学院2019级嵌入式系统设计一班党支部11月份支部会议于11月26日上午在思贤楼203举行,杨春宁老师参与会议,对本次党支部学习做出指导,强调了把学院党员的思想统一到党中央的要求上来。会议集中学习了《习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信和李克强总理批示指示精神》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神》,支部党员从自身出发,结合社会现象,表达了自己浓浓的爱国情怀和昂扬斗志以及对于本次党支部会议的心得体会。

朱帅帅:作为一名入党积极分子,本次党课收获还是挺大的。有一句话自己印象特别深刻“中国发展的越好,那些在国外做研究和工作的人他们得到的待遇就会更好”。天才科学家张首晟,据说下一个诺奖就要给他,结果去年在美国跳楼自杀,真的痛心。所以,为了让在异乡的同胞有更好的待遇,我们要为祖国的发展贡献自己的一份力。作为一个学生,我们应该好好学习,打牢自己的专业知识,在国家需要我们的时候我们要挺身而出。当祖国面临困难的时候,我们要保持理性,该隐忍的时候我们要隐忍,与祖国同进退。同时,我们要始终保持自己的爱国之心,不论身处何方,我们仍心系祖国。

王晓锟:十九届四中全会试一次非常具有开创性的重要会议,会议展示了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的13个显著制度优势。其中让我印象最深刻的就是“一国两制”方针,这也是保持香港、澳门倡议繁荣稳定,促进祖国和平统一的一项伟大举措。我们党通过这次会议,对“一国两制”重新定位,把坚持完善“一国两制”方针作为我们国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,这是对“一国两制”的高度肯定,非常值得我们认真学习和领会。参照当下,一部分违法叛乱分子,置香港和平稳定于不顾,这是非常错误的。我们要坚定信念,毫不动摇地坚持推进“一国两制”和祖国和平统一进程,实现祖国和平统一这一伟大事业!

张月:面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动极大振奋和凝聚了党心军心民心,庆祝改革开放40周年系列活动增强了将改革进行到底的信心。作为新时代的青年,通过自身的经历和网络上的视频,我能深刻感受到改革开发带给人民生活的巨大改变,所以我相信在党和国家的带领下,我们会度过眼前的难关,人民的生活物质生活和精神生活都会越来越好。

宋启迪:中国科学技术大学直属于中国科学院,作为中国科学院成立的第一所大学,中国科学技术大学不忘初心。牢记使命,坚定不移的把技术发展创新作为首要任务,不断攀登科技新高峰,为国家做出了巨大贡献。例如量子号卫星,量子计算机等等,都出自中国科学技术大学。作为科大学生的我们,更应怀着一颗创新探索的心,努力学习老师倾囊相授的知识,在已有知识的基础上,探索未知领域,努力让国家成为科技强国。

周宇玺:作为一名普通人,中科院更多的是以新闻报道的方式被人们所知。只要在新闻中出现,那一定是又出了什么重要成果。其实细数那些令大众都感到震惊的成就,例如“中国天眼”、“悟空号”暗物质粒子探测卫星、“墨子号”量子科学实验探索卫星,全由中科院完成。从学术的角度来说,整个中科院占了全国1/10的博士名额,而科学院的人均产出也绝对是高于平均水平的。而更让人感触的是中科院的学术氛围、学术精神的纯粹。对于一个每天必须面对吃穿住行的普通人来说,能够抛开社会的压力单纯的追求学术是很难做到的。也许相对一些企业的待遇,中科院显得没有那么有竞争力,但是对于部分人来说,牛不牛不是看他有什么,而是看他放弃过什么。而中科院的研究者们,还有老一辈科学家以及其他正在自己的方向上努力的研究者们,正是因为保持了一颗纯粹的对于学术的心,且坚定不移的努力下去,才让我们国家在短短的几十年,在科技上获得了如此大的成就。对于我们自己来说,身为一名在读研究生,正是应该全力夯实基础的时候。在那么多科大前辈的激励下,我们更应该坚定自己的方向且坚定的努力下去,端正对学术的态度,为行业贡献自己的力量。

这次支部会议,大家积极发言,从心出发,爱国情怀,激情澎湃。展示了当代中国青年大学生的蓬勃朝气和昂扬斗志。青年强,则国强。作为青年党员,我们必将不忘初心,牢记使命,将自己的本职工作做到更好,为祖国的发展做出自己的贡献。