中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 查看通知

2010级全日制工程硕士工程实验基础课程免修文档

作者:gcsj 发布时间:2010-08-27 点击量:8117

工程实验基础课免修办法

一、基础课目的

   软件工程实验的基础课程是为让学生了解当前软件的主流开发平台与技术并熟悉掌握其中的一些而设计,目的是使学生提高软件设计和编程的能力,为进一步的软件开发和工程实践打好基础。

二、免修申请

鉴于部分同学学过相关课程并有过实际工程经验,学院允许同学提出免修申请,学院根据学生申请进行考评。考评通过后,可免修并获取相应学分。

操作程序:学生提交申请表(见附件),学院根据申请人的所学和实践经历进行审查(可能有面试);审查通过的同学参加下一步的上机考试,只有机试通过的同学,才可以免修。凡是审查未通过或机试未通过的,不予免修。

三、上机考试

考生考试时所用的开发语言和开发环境不限,针对试题,你可用你熟悉的开发环境解题。机试阅卷,以黑盒测试为主,只看你程序的运行结果,不看源程序。因此同学们做题时,要确保程序能正确运行!

试范围:

l 桌面(窗体)应用程序(包括文件系统)

l Web应用程序(包括Web Services)

l 数据库访问

机试时间:4小时

考试机器提供的软件环境和开发工具如下:

l Window XP

l VS2008(包括C#VB.NETVC++),

l Eclipse

l SQL Server 2005

l Office 2003

l IIS 6

如有其他要求,请提前与机老师联系。

文章所含附件:
[!针对由于浏览器或系统设置差异而导致文档不能直接打开的情况,可以选择先保存到本地后查看。]

>>工程实验基础课程免修申请表.doc