中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

我与学长面对面

—— 记软件学院(合肥)新老生交流会

作者:xgbzh 发布时间:2013-11-05 点击量:9598

  
      10月31日晚,由软件学院(合肥)研究生会主办的新老生交流会在103教室举行。应邀参加本次交流会的学长有林曦、黄水华、管超、苏英、刘铁男、李抗抗、杨传辉、朱升华等。

       在腾讯公司实习的杨传辉学长首先发言。他讲述了同学们非常感兴趣的面试过程,并简单地给大家做了一些面试技巧方面的指导。

      接下来,苏英学姐、管超学长分别介绍了各自的学习方法,希望学弟学妹们在校期间以学业为重,打好基础。从美国克莱姆森大学回国的李科亮和李峰学长,介绍了他们在国外学习、生活经历,给有意出国深造的学弟学妹带来了宝贵的经验。在校期间担任过学生会干部的黄水华学长则侧重讲述了学生干部的职责。李抗抗学长强调了理论与实践相结合的重要性。

      最后是问答环节。各位学长结合自己的切身经历,详细解答了同学们提出各种疑问。
      同学们通过此次交流会,加强了与学长间的联系,也进一步明确了今后学习、生活的目标与方向。


                                                                                                                                                                                          软件学院(合肥)研究生会宣传部供稿