新四军江北指挥部观后感

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-12浏览次数:32741

当和煦的东风轻吹着我的秀发的时候,在怀着无比兴奋的心情追随前人足迹的时候,今天,我们一行来到了当年的新四军江北指挥部��庐江汤池镇。在一片绿树成荫、芳草萋萋的河滩地旁,前边绿树丛中一处院落,粉墙黑瓦,焕然一新。在现场工作人员的指引下,我们又一次想起了叶挺、项英等众位英雄指挥战场的情景。

庐江是一块凝聚着真爱和大勇的热土,而新四军的光辉事迹又给庐江增添了不少光彩,他们还是因为爱民族、爱国家、爱人民,所以更加痛恨日寇的侵略,愤恨敌人的凶残。因为有真爱,所以有大勇。据统计,在抗日战争中,新四军抗击和抵制了16万日军,23万日伪军,对日伪军作战1.9万余次,歼灭日伪军31万余人;新四军作战伤亡8.9万余人。

当我们离开了江北指挥部,新四军的形象一直在我脑海中,让我们深思。当我们穿越历史的时空,回顾中华人民共和国走过的不平坦道路时,深深地感到,无论是过去、现在、还是未来,中国共产党一定能带领人民排除万难,不断夺取新的胜利的保证。

通过这次集体活动,大家表示,在新的形势下,要勇于实践,要牢固树立全心全意为人民服务的思想,要以“三个代表”重要思想为指导,树立科学发展观,踏踏实实,兢兢业业地干好自己的本职工作,争取提高自己的道德、修养和觉悟,使我们更能符合党的标准和要求!

愿庐江的未来会越来越好,愿党的未来会越来越好,愿祖国更加繁荣富强!