“学习十八大,永远跟党走”

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-12浏览次数:4907

为全面了解“十八大”实况,及时领会“十八大”精神,深入学习党的方针政策,增强广大党、团员同学的党性修养,培养其政治敏锐性,软件学院于12月9日(周日)晚19:00在学院302教室成功举办了《学习十八大,永远跟党走之从我做起》团学活动,活动过程由项目管理班宋英龙同学主持。全院七十多名党员、预备党员、入党积极分子以及团员等参加了活动。

晚上7时,活动准时开始,首先是观看视频。视频中,胡锦涛总书记对党领导人民推进改革开放、促进社会主义现代化建设的生动实践和先进经验的详尽总结,使同学深受启发。胡锦涛总书记关于中国政治、经济、文化等各方面深入而独到的见解,使同学对“科学发展观”和中国改革发展方向有了更深刻的认识。

收看了视频报告,同学们深受鼓舞,都积极主动的畅谈了自己的收获和感想。同学们纷纷表示,通过十八大精神的学习,更深刻地体会到作为一名研究生要贯彻学习党的方针、政策,树立正确的人生观、价值观,加强党建意识,努力学习,坚定信念并用实际行动回报国家。

活动的最后环节,举行了一个简短的关于党的十八大知识有奖竞猜 ,在此过程中,同学们争先恐后、踊跃参与,他们的积极主动充分表达了坚定不移跟党走的信心和决心。

此次活动历时两个小时,最后项目管理班党支部书记,也是软件学院研究生会主席��贾玉龙同学对此次活动做了简单的总结,活动拉下帷幕。

此次活动的举办,大大加强了广大党团同学对党的认识,明白了党今后的发展方向及发展目标,培养了大家的政治敏感度,这将对学生以后的发展产生了深远的影响。

作者:项目管理实验班苏爱翔