16级软设2班党支部学习十九大报告

发布者:张波发布时间:2021-06-24浏览次数:1235

11月17日晚,软件学院软件系统设计2班党支部开展了以“学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告”为主题的支部大会,由于支部人员均已离校实习,此次会议以网络会议的形式顺利开展。参会人员包括党支部全体正式党员、预备党员、发展对象及入党积极分子,会议由党支部书记李小强主持。

会议第一项内容由党支书李小强同志带领大家进一步深入学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议内容主要是总结党的十八大以来的成绩和经验,强调我们中国共产党人的初心和使命,为未来的发展提出指导意见和方向。

习近平总书记提出我们要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。从五位一体的各个方面阐述了过去五年祖国的重大收获和进步,为未来提出了切实可行的发展目标和计划。
    此次支部大会同时还共同学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话(文字实录)、以及中国共产党章程(2017年修改)。会议的第二项内容便是由所有的正式党员、预备党员以及入党积极分子发表自己的学习心得。

其中刘东晓同志发言说,习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决”这对我们所有党员都敲响了警钟,作为基层党员,首先要做到的就是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。其次,要积极参与组织建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,然后,要严守党章党纪,坚决反对特权思想和特权现象。

李旭芬同志发言说,我们要全面贯彻好党的十九大精神,认真学习和深刻领会习近平总书记的报告,以党的十九大精神和习近平总书记的报告为引领,指导推进各项工作再上新台阶,以更大的责任担当,发挥好学生作为国家未来应有的作用,为新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献。
    最后由党支书李小强同志进行了学习总结:第十九次代表大会相关讲话内容是我们每个党员同志都一定要认真学习的内容,习近平总书记对十八大以来我国发展的经验总结是我们保持国家稳步发展的根基,对我国所处现状的分析和阐明是我们坚持初心和使命的源泉,对未来的计划和展望是我们祖国繁荣发展的保障。我们通过组织学习让自己的思想紧跟党中央的步伐,从自身做起关心周围、关心社会、关心国家,付出努力共同建设祖国。

此次会议延续了网络会议的形式并顺利开展,最终会议在所有参会人员的掌声中结束。

16级软设2班党支部李小强供稿