15级科学班党支部召开学习十九大主题交流会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:1004

        11月25日下午,2015级科学学位班党支部通过网络召开“深入学习党的十九大”主题远程交流会,积极分享讨论关于党的十九大报告、中国共产党章程(2017年修改)、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话的学习心得,同时围绕“如何做一名合格党员”进行了交流讨论。本次交流会由党支部书记刘浩坤同志主持,支部共5同志参加了此次交流活动。 

        交流会上,大家积极总结与分享自己的学习心得。
        刘浩坤同志首先发言。他认为,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新阶段,这充分体现了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,驾驭全局、敢于担当的雄才伟略。随后,他简单介绍了下自己在日常生活和学习中是如何向党章看齐,是如何理解以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,是如何践行做一名合格党员的。刘浩坤同志表示希望支部成员能够相互交流,相互监督,共同成长,做一名合格党员。
        随后参与发言的有吕志伟、郭玲、赵募强、于文文等同志。其中吕志伟说道“我懂得了要把自己的的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到‘习近平新时代中国特色社会主义’重要思想上来,要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务,提升自身修养”。最后郭玲谈及此次分享交流会,“总之,透过这次对党十九大精神的学习、讨论,我收获很大。”
        最后,大家针对已结束的秋季招聘季,分享了自己应聘过程和技巧。通过本次交流,支部党员们更加明确了自身的优点与不足,也对接下来努力的方向有了更加清晰的认识。大家互帮互助,积极参与发言,完美完成了一次主题交流会。