16级嵌入式班党支部集体学习党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:996

11月25日晚,软件学院16级嵌入式系统设计班党支部在qq群里举行了认真学习宣传贯彻党的十九大精神支部大会。目的是为了切实用党的最新理论成果武装头脑,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来。考虑到现阶段支部内党员已经在各个不同的地方开始了正式的实习工作,所以支委决定开展线上会议来进行交流,此项决议也得到了支部同志的一致同意。会议由党支书冯金明同志主持,首先进行了支部内部签到,大家都准时来参加线上会议。

签到过后,大家进行了踊跃的发言,就习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话和《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利��在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》展开了积极的交流。赵金镛同志作为嵌入式党支部第一批预备党员,带头发言道:“作为一名学生,应该以积极向上的精神状态迎接十九大,首先要坚定,保持政治定力,增强战略定力。保持政治定力,就是要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处维护党中央权威和集中统一领导,切实做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。”
        老党员杨金龙同志则提出了自己的认识:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”回望过去极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。”

张代曰同志则更多的从自身出发,提出了自己的理解和认识:习近平总书记对我影响最深的一句话是‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,作为一名共产党员,我要紧跟党中央的步伐不忘初心、牢记使命,真抓实干、脚踏实地,以认真负责的态度努力做好工作中的每一件事情,为实现伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。
        大家分享得很积极踊跃,可以看出大家都已经很认真学习过了十九大相关文件和资料了,对十九大的胜利召开也充满了喜悦。学习心得分享结束后,同志们开始了对于支部同志此次学习心得的讨论,大家对彼此学习心得进行了简单的评价。

支部书记冯金明同志总结了本次会议内容,表达了对大家积极参与活动的感谢,希望大家能够真正的将所理解的精神贯彻到平时生活当中,同时也希望大家每次都能够积极参与进来。最后,宣布本次会议结束,并祝同学们实习顺利!

16级嵌入式党支部宣传委员陈康荣供稿