16级软设1班党支部召开十九大学习大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:1022

11月20日晚,软设1班进行了“学习党的十九大,争做先进党员”党支部学习大会。此次大会由于同学们分散在各城市实习无法当面聚集在一起,因此采用网络会议形式召开。全支部党员同志和入党积极分子踊跃参加此次会议。会议由党支部书记贾坤主持。

此次会议前全体党员和积极分子已经自主认真研读了党的十九大报告、中国共产党章程(2017年修改)、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话等学习材料,并向党组织提交了自己的学习心得。
        会议上,大家踊跃发言,积极交流,分享自己的心得体会。

陈涛同志说,作为一个中国人、一名党员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!我深感习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。
何金龙同志提出,党的十九大报告关注青年人的成长和发展,也是对青年人的鼓励和鞭策。在看完党的十九大报告后,内心答案愈发清晰,青年人,特别是当代大学生要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
        郜丹丹同志说道,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女?力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
        最后,贾坤同志对本次会议进行了总结,我们党员,要坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效。

通过此次学习,党支部成员对我们党我们国家现在的发展、党在国家发展中的使命都有了深刻的认识,都发表了自己的看法,同时表示会紧跟党走,争做先进党员,将学习应用到实践生活和工作中去。最后,大家对十九大胜利召开取得的丰硕成果深感振奋和倍受鼓舞,此次会议圆满结束!

16级软设1班党支部贾坤  供稿