17级软设1班党支部召开十九大精神学习大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:1442

中国科学技术大学软件学院17级软设1班党支部响应学院党委的指示精神,于11月23日下午在苏州校区思贤楼239召开支部大会学习十九大精神会议,同时讨论预备党员转正问题。参会人员包括软设1班党支部全体正式党员、预备党员、入党积极分子。
        会议正式开始之前,所有人如期到场并进行签到。党支书给每个人分发十九大学习的书籍。会议的第一阶段由党支部组织委员带领大家通过视频学习十九大相关内容,视频分为三个部分:领航、解读十九大报告、十九大经典24句论断。
        党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

支部书记段成林说,看到祖国的繁荣富强感到无比的自豪与骄傲,号召我们关注政事,加强党员责任感。牢记习总书记的嘱托“不忘初心,牢记使命”。尤其对于我们的入党积极分子给予高度的评价,接着让预备党员发表观后感言并总结一年以来预备期的思想状况。

蔡洲同志说“令我印象最深的是习主席说的这番话:要坚持房子是用来住的不是用来炒的;坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治,打赢蓝天保卫战;鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入等。十九大报告吹响了新时代新征程的号角,我们当不忘初心,努力工作,继续前行。我们每个人的坚实脚印,都是伟大事业的一部分!”

郭人源同志说:“习主席在十九大上的精彩报告,民族自豪感油然而生。‘同志们!使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!’
        作为一名共产党员,我们应该充分发挥带头模范作用,从小事做起。作为一名大学生,学习是我们的使命,要做到学以致用,将书本知识与实践相结合,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。”

邓高登同志说:“在习近平总书记所作的十九大报告中,一个贯穿始终的主题就是高度强调全面从严治党,将‘坚持党要管党,全面从严治党’提升到最高位置。在总结过去五年从严治党‘成效卓著’的基础上,对新时代中国特色社会主义全面从严治党发生了新的变化、下达了新的任务、提出了新的要求。作为科大的学生,作为一名合格的共产党员,坚持红专并进,理实交融的发展精神,在党的温暖抚育、坚强领导下,为共产主义事业作先锋。”

最后,经十一名与会正式党员的一致表决,软设1班党支部共有有三名预备党员顺利通过党组织审核,成为正式党员。段成林针对此次会议发表讲话。他强调,顺利转正的预备党员同志要按照党章严格要求自己,以身作则。

大会的成功召开,不仅让党支部的成员共同深入学习了十九大会议的精神内涵同时也增强软设1班党支部的团结凝聚力。支部对党员同志提出了认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神的要求,希望每位党员不忘初心,牢记使命,肩负责任,确立新目标,开启新征程,最后大会圆满结束。

软设1班党支部宣传委员管安月供稿