17级嵌入式1班党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:666

3月13日下午,2017级嵌入式1班党支部于思贤楼5楼召开了组织生活会并开展民主评议党员,党支部全体正式党员参加会议。会议由党支部书记花彤主持。

首先,会议组织学习了十九大精神,同学们分享了各自的学习心得。党支部书记花彤指出“八个明确”和“十四个坚持”两者相辅相成。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。“十四个坚持”回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义,告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、方略和步骤,我们要以此为指导,发挥党员的先锋带头作用。宣传委员范雍祯结合新发展理念,指出十九大报告提出要把互联网、大数据、人工智能与实体经济相融合,我们应当学好专业知识,将来为建设祖国贡献力量。组织委员何春生指出我们每个党员要坚持学习十九大精神,把党的思想理论贯彻到实践中去,发挥基层党组织战斗堡垒作用。储博同志提出:青年兴则国兴,青年强则国强,十九大是一次划时代的会议,我们青年应当认真学习并将理论贯彻到实践中去。康军同志提出我们应当不断锤炼自己。贾铭同志提出党员通知要密切联系群众,遵守党的纪律。

接着党支书花彤代表支委会进行工作汇报。党支部2017年积极开展学习十九大活动,坚持三会一课制度,党员活动出勤率达到100%,积极开展入党积极分子培养和发展考察工作。并对支部2018年度的工作进行规划和部署。

最后,会议开展了民主评议党员工作。大家积极开展批评和自我批评,并对支部工作提出以下整改意见: 1.要加强理论学些。 2.要加强对入党积极分子的考察培养。 3.要密切联系群众,党员同志应当从群众中来,到群众中去。 4.要丰富支部活动形式,应当集思广益,开展学习教育实践活动。通过此次民主评议,大家认识到自身的缺点和不足,明确了将来努力的方向。

                                                      17嵌入式1班 范雍祯

                                                      2018 年 3 月13 日