17级软设4班召开组织生活会和民主评议党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:572

3月13日下午,软件学院2017级软件系统设计4班党支部在思贤楼202召开组织生活会和民主评议党员大会。参会人员包括党支部全体党员。本次会议由支部书记张怀耀主持。

会议首先组织全体成员集中学习了党的十九大报告和党章,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。在学习的过程中,支部书记张怀耀带领大家重点学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

接着,支部书记张怀耀向全体党员报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设过程中存在的问题。支部全体党员也对半年来党支部的各项工作进行了查摆,深入查找工作中存在的问题,重点查找突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,以及支部成员是否认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,支部是否存在形式主义和官僚主义等。

随后,开展民主评议党员工作。张怀耀首先进行自我批评,总结个人一年来在思想、 工作、学习等方面的情况,肯定成绩,同时找出与其他优秀党员的差距,明确努力方向。在书记的带领下,每位党员都进行自我批评,总结自己一年来的情况。最后,本着团结�批评�团结的方针,实事求是、认真负责地原则,支部党员之间进行互相评议,指出其他同志的错误与不足。党员们的相互批评意见直言不讳、开诚布公、直指要害,使全体党员受到一次严格的党内生活锻炼。

最会,张怀耀总结指出“第一,要全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。第二,要坚持进行自我批评,改进工作作风,警惕和纠正形式主义、官僚主义的新表现。”