17级移动软设党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:656

3月13日下午,移动软件设计党支部召开组织生活会与民主评议党员大会。支部全体党员参会,会议由支部书记刘青主持。

首先党支书刘青带领大家学习十九大报告和党章,指出十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别用“八个明确”和“十四个坚持”加以概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”,主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,前者是理论上的回答,要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题,后者从实践层面明确的回答 “怎么办”的问题,我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。随后,参会党员就围绕政治功能强不强,“四个意识“牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,进行广泛的交流以及发表意见。

接着,开展民主评议党员活动,大家本着实事求是的精神开展批评和自我批评,积极发言就自身存在的不足做出深刻的反省,并承诺在今后的工作中会努力修正自己的不足,做出表率。

最后,在座的党员都深刻的认识到:作为党员,我们应该不断的学习,不断充实自己,正确学习十九大精神,深入领悟“八个明确”和“十四个坚持”,做到严于律己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。