21级软件系统设计2班团支部开展“青春建功新时代 追梦奋进正当时”主题团日活动

时间:2023-10-19

2023928日晚上七点半,21级软件系统设计2班团支部在线上开展了“青春建功新时代 追梦奋进正当时”主题团日活动。本次主题团日主要内容是学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并鼓励同学分享学习后的心得体会。

首先团支部书记李阳带领全体成员学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,观看了《习近平总书记和大学生在一起》专题视频。视频回顾了党的十八大以来,习近平总书记考察中国政法大学、北京大学、北京师范大学、澳门大学等七所高校时发表的重要讲话内容,重温了习近平总书记对全国青年大学生的殷切希望和谆谆寄语。

团日活动第二项是分享学习心得活动,即同学们结合自己两年来的学习,践行习近平总书记考察学校重要讲话精神和勉励语精神的心得体会。在该环节中,刘锦成同学为大家分享了自身志愿活动经历,在参与服务同学们的工作实践中,每每遇到挫折时,他都会想起习近平总书记激励法大学子“青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”的话语,鼓励着他直面困难、迎难而上。

最后,团支书李阳同学进行了总结。习近平总书记重要讲话开辟了马克思主义青年观的崭新境界,深入回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、根本性课题,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是党的创新理论“青年篇”的有机组成部分和最新系统集成,是“两个结合”、“六个必须坚持”在党的青年工作领域的具体呈现。

21级软件系统设计2班团支部)