23级大数据与人工智能2班开展“重走‘科学家之路’,深悟科学家精神”清明节专项纪念活动

时间:2024-04-25

清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,为了进一步继承和发扬传统文化,同时学习老一辈科学家伟大精神加强科学家精神教育,大数据与人工智能2班团支部响应学校号召,开展“重走‘科学家之路’,深悟科学家精神”清明节专项纪念活动。

同学们通过观看学校党委书记寄语、校长寄语,领悟老科学家的奋斗精神、奉献精神、爱国情操和治学态度,对科学家精神有了更深刻立体的感悟。

同学们因地制宜,在中科大苏州高等研究院积极参加线上纪念活动,跟着校内纪念雕塑的路径观看讲述老科学家事迹的视频,并在线为老科学家献花。

通过线上重走科学家之路,23级大数据与人工智能2班同学更加明白了崇尚科学、追求真理、严谨求实、永不止步的精神,坚定了自身勇攀科学高峰、不断追求卓越的信念,会在以后的学习生活中,自觉践行“勤奋学习、红专并进、理实交融”的校风和学风,进一步弘扬“科教报国”的理念精神,为国家科技事业的发展追求进步。

2023级大数据与人工智能2班团支部)