2023级网络与信息安全二班召开廉洁教育主题班会

时间:2024-05-21

清风扬帆正当时,廉洁文化沁人心,为积极响应“2024科大廉洁教育月”学校的号召,2023级网络与信息安全2班于420日晚19:00在腾讯会议上举行了一次以“坚守初心,强化廉洁自律”为主题的班会。此次活动旨在加强学生对廉洁文化的理解,并提升其反腐倡廉的自觉性。

班会由思政委员周洲同学主持,首先对党的二十大报告中关于反腐败斗争的重要指示进行了回顾。报告强调坚决打赢反腐败斗争攻坚战,深化标本兼治,推进反腐败国家立法,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉。

会议中,同学们围绕“认识加强廉洁的重大意义”和“坚守廉洁的基本要求”两个方面进行了深入讨论。习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话被引用,强调要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。

最后,同学们观看了廉洁教育微电影《坚守•初心》,该片通过人物演绎、情景再现的形式,讲述“始于初心,成于坚守”的哲理,积极宣传了廉洁理念、廉洁典型。《坚守•初心》的放映不仅加深了同学们对廉洁教育主题的理解,而且激发了大家实践廉洁自律、积极向上的生活态度。电影结束后,同学们纷纷表示,将以电影中的人物为榜样,将廉洁文化的核心价值观融入到日常学习、生活及未来的职业实践中,以此来增强个人的道德力量和社会责任感。

(2023级网络与信息安全二班)