廉洁自律,筑梦未来:软件学院2023级大数据与人工智能1班开展廉洁教育主题活动

时间:2024-05-21

2024419日,2023级大数据与人工智能1班通过腾讯会议成功举办了一次线上廉洁教育主题活动。本次活动由班主任王鹏焜老师主持,主题为“廉洁自律,筑梦未来”,旨在通过网络教育平台,进一步强化同学们的廉洁自律意识,培养良好的职业道德。

王鹏焜老师首先强调了廉洁自律对于个人发展和社会责任的重要性。他结合当前社会形势,分析了廉洁自律在新时代背景下对祖国、对社会、对同学们的深远意义。接着,王老师向同学们介绍了国家的相关法律法规,以及学校在廉洁教育方面的具体措施和要求。他鼓励同学们不仅要学习法律知识,更要在日常生活中践行廉洁自律,树立正确的价值观,做到知行合一。

本次活动通过线上视频的方式让同学们观看了校内外专家学者的主题讲座。讲座内容涵盖了廉洁文化的内涵、廉洁自律的重要性、以及如何在日常工作和学习中践行廉洁原则等多个方面。专家学者们通过丰富的案例分析和深入浅出的讲解,使同学们对保持廉洁的重要性有了更深刻的理解和认识。

活动最后,王鹏焜老师对本次廉洁教育活动进行了总结,并对同学们提出了殷切的期望。他希望同学们能够将廉洁自律内化于心、外化于行,在未来的学习和工作中,始终坚持原则,做一个对社会有用的人。通过本次活动,同学们对廉洁自律有了更深刻的理解,也对自己的责任和使命有了更清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提升自己的道德修养,为实现个人梦想和推动社会进步贡献自己的力量。

(2023级大数据与人工智能1班)