软件学院2023级软件系统设计3班开展廉洁教育主题班会

时间:2024-05-21

2023级软件系统设计3班于48日下午在线下举行了廉洁主题班会。在班会上,同学们深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记有关党风廉政建设的重要论述、重大理论、重点知识和重要工作部署,探讨了在面对各种诱惑时如何坚守底线,保持廉洁清正的品行。

班会中,同学们认真学习了廉洁的内涵,充分了解了党的纪律中有关廉洁的条例,并了解了刘青山、张子善案等历史上的重大贪腐案件。随后,同学们观看了由中国科学技术大学创新推出的反腐倡廉微电影。微电影中的主人公在面对各种诱惑时坚定不移地守护着自己的底线,展现了高尚的品德和坚定的意志。这部微电影不仅深深触动了同学们的心灵,更激发了他们对廉洁奉公的向往和追求。

随后,同学们积极参与了廉洁教育的线上答题环节,充分展现了他们对廉洁教育的热情和重视。

通过此次廉洁教育主题班会,软设3班的同学们更加深刻地认识到了廉洁的重要性,明确了自己的责任和使命。他们表示将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。这次班会为同学们的思想政治教育和品德素养的培养提供了重要的支撑和引领。

2023级软件系统设计3班)