软件学院2024级研究生迎新工作圆满结束

时间:2024-09-04

202493日,软件学院2024级研究生(合肥、苏州)迎新工作在中国科大中校区和高新校区同步开展。软件学院高度重视迎新工作,在学校相关职能部门通力合作、学院老师和志愿者们辛勤劳动下,通过一天有条不紊的报到工作,520余名研究生新生的报到注册工作顺利完成,划上了圆满的句号。同学们正式踏入研究生生活,开启了人生新的篇章。

报到期间,中国科大校长包信和、副校长杨金龙等领导一行来到软件学院迎新现场,看望迎新师生并指导现场工作。

软件学院党委书记魏英先后到校中校区、高新园区两个迎新现场,了解学院迎新工作进展,热情地与学院老师、志愿者、新同学及家长们亲切交流。

92日下午,负责迎新的老师和志愿者同学们已做好了报到资料分装。3日早晨7时许,负责报到的老师和同学们又早早到达报到现场,进行场地物资、核验系统等工作的检查和准备。迎新现场工作如火如荼,新同学在老师和志愿者们的帮助下,依次完成报到表发放、信息验证、党组织关系转接以及收发材料等工作,并发放具有软件学院特色的新生入学礼包,帮助新同学尽快熟悉校园环境,适应新的研究生学习和生活。

为了让新同学顺利报到和入住,老师们与学生志愿者们沟通交流,相互配合,提前几天就开始布置报到现场和校内路标导引指示牌,为迎接新同学做好周密的布置与安排。许多班主任和管理老师不辞辛劳从苏州奔赴合肥报到现场。

祝愿软件学院2024级的同学们能够努力学习,发扬科大人的优良传统,不负韶华,铭记“红专并进,理实交融”的校训精神,在中国科大为自己的人生交上一份满意的答卷。