以梦为码,不负韶华

发布时间:2019-01-18浏览次数:1330

由软件学院分团委主办、学院研究生会承办的2019年“以梦为码,不负韶华”元旦晚会于1月6日晚7点在唯真楼一楼小剧场成功举办,我院苏州校区的同学们参加了本次晚会。

元旦晚会在晚上7点准时开场,李嘉倩、李志豪、汪敏、谷林明四位主持人走上舞台,对到场的各位同学们表示热烈的欢迎,随后在全场观众热烈的掌声中宣布“以梦为码,不负韶华”元旦晚会正式开始。整场晚会持续近2个小时。

晚会在学院老师和学长学姐的元旦寄语视频中拉开帷幕。2018年是中国科大建校60周年,红专并进一甲子,科教报国六十年。软件学院的同学们秉承“红专并进、理实交融”的校训,牢记作为科大人的使命。老师和学长学姐们鼓励同学们不忘初心,砥砺前行,为实现自己的梦想而不懈奋斗。

整场晚会内容丰富,节目形式多样,有歌曲、乐器演奏、方言诗朗诵等。张晓?同学带来的《那些你很冒险的梦》为晚会节目开了个很好的头。陈建虎同学演唱的歌曲《大约在冬季》和龚振同学演唱的《浮夸》引起台下观众的阵阵掌声。苏润华和文晓雅同学带来的吉他古筝合奏《烟花易冷》为同学们带来不一样的视听盛宴,苏润华同学的二胡独奏《新赛马》彷佛让人有一种在草原上策马奔腾的感觉。惊喜的是,来自302实验室的Nao机器人也参加了这次元旦晚会,小小的机器人蕴含着巨大的能量,科技感十足。接着,熊义昆和房洁同学合唱的《世界上的另一个我》、李林峻和文潇同学合唱的《菜鸡农药》、柯延杰同学演唱的《江南》、葛子旭同学演唱的《大海》、林永欣同学演唱的《单车》掀起了晚会一个又一个高潮,调动起全场热烈的气氛。张琳瑜同学带来的小提琴独奏《爱的致意》向观众们描绘了一幅典雅的爱情画卷,旋律温婉动人,让人一听倾情。晚会最后,刘乐成等同学为观众带来的方言诗朗诵《祝酒歌》给整场晚会画上一个完美的句号。

晚会还设计了微信墙互动、抽奖和游戏等互动环节,并为同学们准备了不同的惊喜大礼包。同学们纷纷报名上台参加游戏,笑点不断,惊喜不断,现场气氛十分热烈。

软院的同学们不仅代码写得好,而且多才多艺,个个身怀绝技,在元旦晚会中用自己独特的方式展现青春风采、表达新年祝愿、寄予美好希望。这次元旦晚会不但丰富了校园文化生活,也为同学们提供了一个展示自我的舞台。新的一年,新的气象,2019年同学们将满怀信心,斗志昂扬,携着梦想启航!