软件学院20级网安2班召开4月党支部学习会

发布时间:2021-05-17浏览次数:211

2021428日,20级软件学院网安2班党支部召开了4月党支部大会,本次会议由党支部书记孟航彪同志主持,余杰同志记录。会议主要为学学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神会议开始时,党支部书记孟航彪同志带领党支部的党员共同学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神学习过程中,孟航彪同志对此深有感悟,青年是国家的希望,民族的未来。习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。总书记的话语激励我们广大青年要爱国爱民、锤炼品格、勇于创新、实学实干,立大志、明大德、成大才、担大任。作为中国科大的青年,我们应该胸怀坚定理想,把个人发展同国家发展紧密联系起来,俯下身子沉下心来,努力奋斗敢于挑战,在学习与实践中锤炼意志品质,踏踏实实地做好每一件事情,兢兢业业干好每一项工作,将奋斗的底色融入到中国特色社会主义伟大事业中去。余杰同志认为一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话既是激励,也是鞭策。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们青年学生要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真学好专业知识、努力提高思想水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和青春力量。