21级软件系统设计第四党支部主题党日活动

发布时间:2021-12-31浏览次数:150

20211219日上午,软件学院软件系统设计第四党支部在软件学院203教室召开了12月的党支部大会,会议参加人员情况:应到党员14人,实到11人,3人请假,支部指导老师唐朝舜参加了这次会议。本次党支部大会由党支部书记贾堡钧主持,纪检委员胡波负责会议记录,组织委员黑勇航负责签到事宜,宣传委员方火建负责摄影记录。本次党支部大会主要围绕着以下四个方面开展:

1. 全国宗教工作会议讲话的学习:贾堡钧同志向到场的各位党员传达《习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话》文件,普及了新时代党的宗教工作理论,强调作为一名共产党员要积极学习党的宗教工作理论、宗教知识和方针政策,树立正确的马克思主义宗教观。

唐老师做了点评并指出:我们的宗教要中国化。作为一名共产党员在面对身边的宗教活动时,对于没有在合法场所传教的,我们应该主动告知并制止。对于网络上的宗教话题等,我们党员不应该参与,以免提高热度。应当牢记马克思主义,把科学放在首位。这些实践知识提高了支部青年党员的认识。

1. 十九届六中全会精神文件的学习:贾堡钧同志提到在过去的一百年里,党向人民向历史提交了一份满意的答卷,现在,党又带领人民大踏步地走向新的百年征程,一切基于人民,一切为了人民,我们青年党员要坚定自己的理想信念,牢记使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,与党中央一同为人民美好生活的画卷上加上属于自己的那一笔浓墨重彩。

2. 知识问答环节:贾堡钧同志就党的一些基本理论知识对在场的党员进行了一系列的问答,包括四个意识、四个自信、两个维护、四项基本原则以及“十四个坚持”基本方略,问答情况整体乐观。同时,对于不充分的回答,贾堡钧同志也做了相应的补充。

1. 党课学习:学习的内容有《为什么要学习历史》、《人民为什么是历史的创造者》、《美国是如何垄断“民主”定义权的》,以观影的形式回顾了党的百年奋斗历程,革命先辈们用鲜血换来了如今的幸福生活,作为新时代青年,既有缅怀又有感恩,无论是过去还是现在,中国共产党始终践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。唐老师做了几点补充:中国的人权是每位中国公民的生存权,受教育的权力,并发表了相关论述。

1. 会议总结:贾堡钧提出在支委会上通过决议:对于主题党日不能到场的党员同志应在会议结束后的三天内要学习主题党日会议文件,并撰写不少于三页信纸的心得体会。

总结百年党史,目的是继往开来,是以史为鉴、开创未来。作为新时代青年党员,党的百年历程,对于我们的启发便是立足当下,做好本职工作,同时,加强党的理论知识学习用来武装自己,牢记为人民服务的宗旨,跟随党中央,用力所能及的能力为人民谋幸福,谋发展。