21级软件系统设计1班团支部召开12月主题团日

发布时间:2022-01-07浏览次数:96

20211210日,21级软件系统设计1班“学习全会精神、学习爱国主义精神”主题团日在思贤楼209教室顺利举行,软设1班全体团员参加会议。本次主题团日有深入学习十九届六中全会精神、学习一二九运动践行爱国主义精神、组织团员推优、开展班级特色活动几大主题。

首先是学习十九届六中全会精神,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。在团日活动上我们号召大家牢记初心使命,贯彻落实十九届六中全会精神。

团日第二项是介绍一二·九运动,它是中国近代史上一次重要的思想解放运动,它不仅为当时抗日民族统一战线的形成做了重要的准备,而且对抗日民族统一战线的建立起到了巨大的推动作用。一二·九运动虽已作为历史载入史册,但是其思想内涵和精神应该在每个青年心中传承和发扬。通过学习爱国救亡的行动,团员们热情高涨,激起了满胸的爱国情怀,誓死保卫国家,先国后家的理念。团员们纷纷积极表达自己的爱国情怀与抱负,表示会努力为祖国的发展与建设提供自己的力量。

在团支部入党推优大会上,姜郑恒同学上台做入党演讲,讲述了自己向党组织积极靠拢的努力和决心,同学们也将姜郑恒的表现看在眼里,最终姜郑恒同学全票通过获得推优名额。

为了丰富此次团日的活动内容和了解大家学习生活情况,团支部还组织了一场别开生面的班级特色活动——吐槽大会。团员们畅所欲言,踊跃提出自己关于食堂菜品和卫生、寝室环境等方面的意见和一些改进的建议,最后团支委将同学们的建议和意见全部记录好,提交给班主任,希望对完善学院的各项工作提供力所能及的帮助。

最后,团支书崔悦同学进行了总结,2021级软件学院软设112月主题团日活动圆满落下帷幕。在此次团日活动中,同学们收获颇丰,也获得了更大的启发,在以后的日子里同学们也会将爱国精神和十九届六中全会精神融入生活学习之中,树立起建设社会主义强国的崇高理想,发愤图强,创新时代精神,传播正能量,严格要求自己,做合格的社会主义建设者和接班人

(21级软件系统设计1班团支部)