20级软设1班举办“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2022-03-24浏览次数:163

2021年是中国共产党百年华诞,正值建党百年的重大历史时期,为认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣扬“请党放心,强国有我”主题精神,2021919日,团支部书记侯振宇主持举办了“请党放心,强国有我”线上主题团日活动,共有32名团支部成员参加了本次活动。

图一:学习习近平总书记重要讲话

本次活动首先组织全体成员学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,激励团支部同学自觉地牢记初心和使命,激起同学们心中强烈的爱国热情和强国之心。习近平总书记在清华大学考察时强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

同学们体会到当代青年的担当,认识到祖国对我们的期许,我们应牢记初心与使命、努力学习,积极投身于社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的伟大事业之中。

图二:观看视频《请党放心,强国有我!》

活动最后,全体成员共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会中共青团员和少先队员代表的集体致辞——《请党放心,强国有我》,观看结束之后,同学们对青年人的使命与担当有了更加深刻的理解。安炳旭同学表示:“作为祖国的新青年,我们应该坚定理想信念,增强社会责任感、开拓创新、勇往直前;我们应努力学习科学文化知识,不辜负党与人民的殷切期望,创造属于自己的辉煌人生。”

作为新一代青年,我们是幸运且自豪的。我们应时刻怀着一颗感恩的心,主动肩负起民族复兴这光荣而伟大的使命,找准方向、坚定目标、满怀朝气与活力、勇往直前、不断奋进,在实践中不断增强担当使命的决心与勇气,创造更加辉煌的成就,以奉献之心报效祖国,服务人民。请党放心,强国有我!

20级软件系统设计1班团支部)