21级嵌入式系统设计2班团支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动

发布时间:2022-03-25浏览次数:115

20211212日,软件学院21级嵌入式系统设计2班团支部在思贤楼203教室开展了“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动。支部全体团员到场,另有几名群众到场参与。本次主题团日活动主要包括学习党的十九届六中全会精神、学生骨干述职评议、团员年度评议三项内容。

活动开始,由团支书朱凡同学带领团员学习党的十九届六中全会精神。先后通过观看新闻和微党课、讲解公报和决议文件的方式,学习了这次全会的成果。全会通过了我们党历史上的第三份历史决议。决议重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想的论述,概括“十个明确”,提出“两个确立”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

团支书朱凡同学总结道,我们除了要学习会议的重要成果,还要认识到这些成果是通过总结经验得来的,总结历史经验既是本次会议的议题,也历来是党的光荣传统。于是,团支部把学习落实到实践,开展学生骨干述职评议和团员年度评议这两项总结活动。

首先由班委和团委带头进行述职,陈述履职情况。班团委成员同在场同学交流自己履行岗位职责的过程,完成工作任务的成绩和问题,以及对于未来工作的设想。全体同学对班团委的履职情况进行了评议。

接着,由团员上台进行自我评价,陈述在本年度的个人表现,成绩和不足。团员间根据实际情况互相评议。

本次团日活动让团员们更好地学习了党的十九届六中全会精神。团员积极学习,反响热烈,纷纷表示要深刻认识六中全会的重大意义,全面把握六中全会精神,沿着党指引的正确道路奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴新征程中贡献青春力量。至此,本次活动圆满完成。

2021级软件学院嵌入式2班团支部)