21级大数据与人工智能一班开展“十九届六中全会精神”主题团日暨第二次支部大会

发布时间:2022-04-02浏览次数:139

202112717时,21级大数据与人工智能一班于思贤楼210召开主题团日活动暨第二次支部大会。本次团日活动主题为学习“十九届六中全会精神”,支部会议议题为“12月推荐优秀团员作入党积极分子”。大会由团支部书记丁静雯主持召开,团宣传委员李天一做会议记录,团组织委员李一凡进行现场拍摄。

会议第一项,开展“十九届六中全会精神”专题学习与讨论。本支部以视频学习的形式,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《决议》,深入学习思考全会精神的丰富内涵和核心要义。

视频观看后,学生代表黄睿琳发表了自己的见解。他提到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好地开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。作为科大研究生和祖国未来的建设者,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,不仅要在专业知识上求突破、下功夫,还要为祖国的发展谏真言、出实招,紧紧握住传承与发展的接力棒。

议第二项,推荐优秀团员作入党积极分子。团支书首先列举了支部人员出席情况,并根据《中国科学技术大学推优入党工作实施细则》对推荐标准做出详细介绍。接下来,各位候选人从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面轮流上台进行自我评述。推优采用现场电子无记名投票的方式进行,并由团支书宣布最终表决结果。

会议结束前,团支委还对申报2021-2022学年校优团校优干的条件进行强调,并呼吁班委以身作则,积极营造宽松的团组织生活气氛,增强团组织活动时代感和吸引力。

通过此次学习,就团支部内部来说,团员们的社会责任感得到增强,更加热爱集体、关心他人;就社会大家庭来说,达到了重建社会主义核心价值体系的效果,有力于构建社会主义和谐社会。至此,本次主题团日暨支部会议圆满结束。

2021级大数据与人工智能一班团支部)