21级嵌入式系统设计第一党支部3月份主题党日活动

发布时间:2022-04-05浏览次数:77

2022326日,中国科学技术大学软件学院嵌入式系统设计第一党支部通过腾讯会议召开了3月份的党支部会议。本次会议由支部书记陈德耀同志主持,第一党支部全体党员和积极分子参会。本次会议有两项活动主题,第一项是认真学习贯彻《榜样》刘通,第二项是认真学习习近平总书记关切事。

第一项议程的材料引发了同学们的积极讨论。蒋晨同学表示:观看了刘通的先进事迹,我被其坚韧不拔、追求创新的高尚品质折服。在这个瞬息万变的时代,真正可贵的是能静下心来,潜心钻研,攻坚克难,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。作为科大的学生,我们要学习他的精益求精,勇于创新的精神。在学习与实践中努力获取专业技能知识,不断朝着自己的目标前进,争做社会和国家的栋梁之材。

李炯强同学表示:看完刘通的介绍,我觉得我们应该学习刘通同志坚持不懈,几十年如一日的精神,以不变的坚持应万变的困难,努力提升自身,向技术创新的方向不断进军。

郭云同学表示:典型就是旗帜,榜样就是力量。刘通同志多年来,时刻铭记党员身份,努力践行全心全意为人民服务宗旨,不畏艰难、勇于创新,在平凡的工作岗位上创造了不凡的业绩,勇攀科技高峰,立足岗位,无私奉献的“大国工匠”精神值得我们所有人学习。信仰是激发千万颗红心向党的强大引力波,信仰是激励我们不忘初心牢记使命的强大动力。我们不仅要把榜样的精神写进生活,更要把他们作为我们的奋斗目标,因为我们都是新时代的接棒人! 通过这次观看学习,更加坚定了我心中的信仰,激起了我心中的崇高敬意和澎湃激情。愿以他们为榜样,在接下来的工作中,继续奋斗,不忘初心、牢记使命,不断提高自己的专业技能,为推动我国经济建设高质量发展贡献力量。

第二项议程是认真学习习近平总书记关切事,同学们讨论热烈。李炯强同学表示:我们要学习雷锋精神和雷锋的做法,不仅要有崇高理想信念和道德品质追求,也要在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,努力实践雷锋精神。要以志愿者赵鹏飞,社区干部魏红,护士史文丽等人为榜样,向他们学习,做大海中的一滴水,做庞大机器的一颗螺丝钉,做人间温暖他人的一束光。

陈卿同学表示:三月以来,在抗疫上出现很多的感人事迹,都值得我们称赞和学习,我认为学雷锋其实不只是义务劳动献爱心,我们需要做的还有很多。最重要的是我们能坚持发扬雷锋精神,从关心身边的每个人做起。发扬雷锋精神,关键是把雷锋的无私奉献精神发扬光大。如果多些无私奉献的人,社会就会更加温暖。学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要也是人们的期望,它是推动社会的强大动力。要进一步形成先进、向上的社会氛围,形成人人学雷锋,人是雷锋的良好氛围。这才是学雷峰的实质所在。

樊帆同学表示:三月以来,在抗疫上出现很多的感人事迹,都值得我们称赞和学习,我认为学雷锋其实不只是义务劳动献爱心,我们需要做的还有很多。最重要的是我们能坚持发扬雷锋精神,从关心身边的每个人做起。发扬雷锋精神,关键是把雷锋的无私奉献精神发扬光大。如果多些无私奉献的人,社会就会更加温暖。学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要也是人们的期望,它是推动社会的强大动力。要进一步形成先进,向上的社会氛围,形成人人学雷锋,人是雷锋的良好氛围。这才是学雷锋的实质所在。

21级嵌入式系统设计第一党支部