21级大数据与人工智能第一党支部3月份主题党日活动

发布者:唐朝舜发布时间:2022-04-05浏览次数:10

2022325日星期五下午五点整,21级大数据与人工智能第一党支部于线上召开支部主题党日活动。活动由党支部宣传委员何秋实同志主持,活动的主要内容为学习习近平对党史学习教育做出重要指示,视频学习雷锋同志精神,学习文章习近平总书记关切事|闪耀精神之光——写在学雷锋纪念日之际,视频学习《榜样》刘通——奔跑在路上的通信工匠。

首先,何秋实同志带领同志们一起学习1224日对党史学习教育作出的重要指示。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。行百里者半九十,我们在建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴的征途上,牢记使命,砥砺前行,坚守初心,方能脚踏实地不懈推进第二个百年奋斗目标新征程。何秋实同志随后讲解了党史,从旧民主主义革命时期到新民主主义革命时期,从社会主义的初步探索到现今的坚持和发展中国特色社会主义。我们始终要将马克思主义同通过实际相结合,走自己的道路,建设中国特色社会主义。

随后,何秋实同志带领同志们一同观看视频,并一同学习文章闪耀精神之光,共同沐浴雷锋精神,在现今疫情当下,一个又一个平凡的人做出不平凡的事,平凡的工作散发的不平凡的雷锋精神。黄睿琳同志认为疫情当下,今年这一天意义尤为不同。在这场战“疫”中,涌现出无数的凡人英雄,以血肉之躯抗击着疫魔,践行着雷锋精神的真谛。就像习近平总书记说的一样,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

最后,何秋实同志与同志们一同观看学习《榜样》刘通——奔跑在路上的通信工匠。刘通同志就是在自己的岗位上发光发热,树立榜样,一心专注于工作,为社会,为国家奉献自身。方正同志认为通过《榜样》的学习,感触最深的一点是,刘通几十年如一日,从2g时代到5g时代,始终奋斗在第一线,一年有两百多天都在实地测试的路上,他不断攻坚克难,创新研发,为安徽一个省的通信技术和发展做出了自己的贡献。让我们能够在高铁和地铁上都能享受到又快又稳定的5G信号。我们要向刘通学习,只有在学习和工作中都付出这样的干劲和钻劲,才能在自己的行业内取得和保持领先的地位。

在大家的积极热烈的讨论交流声中,本次主题党日活动落下帷幕。无论是党员还是发展的积极分子们,都对党充满信心,相信党一定可以坚守本心,永葆党的活力,在坚持和发展中国特色社会主义的道路上,引领人民走向共产主义的彼岸。对于历史的学习,我们深刻感悟党的先进性,开辟性,领悟马克思主义的真谛,思考中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代

21大数据与人工智能第一党支部