22级嵌入式系统设计1班团支部开展 “新时代学习弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动”主题团日

发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为了积极响应3月学雷锋精神的号召,软件学院2022级嵌入式系统设计1班团支部于2022316日,通过腾讯会议开展主题为“新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动”的线上主题团日活动,全体团员参加。

团支书潘炳文首先给大家介绍了雷锋同志的生平事迹,阐述了雷锋精神的内核和新时代的诠释。雷锋精神经久不衰,因为它始终是高尚情操的同义语,是民族精神的代名词。雷锋立志“做一个对人民有用的人”,折射出服务人民、助人为乐的奉献精神;雷锋甘当“螺丝钉”,映照着干一行爱一行、专一行精一行的敬业品质;雷锋“不乱花一分钱,不乱买一寸布”,展现出艰苦奋斗、勤俭节约的创业豪情……接着几位同学分别分享了自己的志愿者经历:潘炳文分享了本科毕业后作为西部计划志愿者在重庆基层服务的志愿经历,董增涛分享了上学期疫情封校期间在高新校区作为疫情防控志愿者的经历,陈灿鹏分享了前不久作为金鸡湖半程马拉松志愿者的经历…受到雷锋精神和志愿者精神的鼓舞,支部全体团员注册成为志愿者,纷纷表示要多参加志愿者活动,用实际行动向雷锋同志学习,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’、‘做人民勤务’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”通过本次“新时代学习弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动”主题团日,加深了同学们对雷锋精神的理解,动员了广大学子将雷锋精神更好地实践于生活。雷锋精神激励着一代又一代人,作为祖国未来的接班人,我们更要传承和发扬好雷锋精神,争做新时代好青年。

(22级嵌入式系统设计1班团支部)