传承雷锋精神,培育志愿美德

软件学院2022级软件设计三班团支部参观苏州革命博物馆

发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为加强思想理论学习,大力弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023328日下午,软件学院2022级软件设计三班团支部组织参观了苏州革命博物馆,深刻体会学习革命历史与雷锋精神。

同学们乘坐大巴到达苏州革命博物馆后,首先开展了关于雷锋的线上知识问答活动。大家积极参与,踊跃作答,问答结束后由班级团支书张泰然同学为取得前5名的同学颁发了纪念品。

之后,在解说员的带领下,同学们参观了苏州发展展厅的基本陈列,了解到了新时代苏州是如何在党中央的带领下迅速发展的,以苏州的发展为实例,深入体会了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用。

最后,同学们参观了苏州革命博物馆基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》,重点参观了展陈中与学雷锋运动相关的内容。从国民革命运动时期到抗日战争再到解放战争,苏州都有着光荣的革命历史。同学们都认识到苏州也是一座富有革命历史的城市。

196335日,《人民日报》发表毛泽东“向雷锋同志学习”的题词,全国掀起学习雷锋先进事迹的热潮。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。通过此次参观苏州革命博物馆,同学们重温了雷锋精神,更加坚定了向雷锋同志学习的决心;除此之外,同学们还了解到了在那段峥嵘岁月中苏州的光荣革命历史,苏州是一座有着丰厚革命历史的江南城市。

奋斗新时代,青春正当时。我们作为新时代青年要牢记总书记的殷殷嘱托,要“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,成为“最好之青年”,成就“中国之盛世”。

(2022级软件系统设计三班团支部)