软件学院2022级网络与信息安全班团支部参观苏州革命博物馆

发布时间:2023-03-31浏览次数:10

2023328日下午,为大力弘扬雷锋精神,加强思想政治学习,软件学院22级网络与信息安全班团支部组织同学们前往苏州革命博物馆进行参观。

苏州革命博物馆于1993年建成开馆,占地10000多平方米,共有两项基本陈列和两个临时展厅,记载着苏州人民在党领导下,浴血奋战,走过“苦难一觉醒一胜利”的革命历程。

首先,同学们参与了关于雷锋的线上知识问答活动,主要内容为雷锋的生平事迹及话语,学习到了雷锋为人民无私奉献的崇高精神。

之后,讲解员带领同学们参观苏州发展展厅的基本陈列,同时将苏州的发展历史娓娓道来。在党中央的领导下,苏州快速发展,带领人民走向幸福。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,苏州要建设成展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市。

最后,同学们进入基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》,通过3个展厅的介绍,借助历史照片、文字和革命文物等,系统讲述了在中国共产党的领导下,苏州人民走过的革命、建设和改革开放的光辉历程。

雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。本次活动同学们通过参观苏州革命博物馆,了解苏州的峥嵘抗战史,在革命中先驱者们探索救国救民、前仆后继的奋斗动人故事中,感受到了革命先辈们的抗战精神;同时重温了雷锋精神,对于“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”有了更为深刻的理解。

总书记指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

作为新时代青年,我们要学习习近平总书记的话语,学习雷锋精神,奉献爱心,积小善为大善,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。

22级网络与信息安全班团支部)