学习雷锋精神,弘扬时代风尚

软件学院2022级软件设计二班团支部参观苏州革命博物馆

发布时间:2023-03-31浏览次数:10

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记在第60个学雷锋活动纪念日即将到来之际,对深入开展学雷锋活动作出重要指示。为深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,积极响应校团委与院团委号召,软件学院2022级软件设计二班团支部组织参观了苏州革命博物馆,回顾党的百年奋斗历程,深入学习领会雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。

到达苏州革命博物馆后,同学们在解说员的带领下先后参观了苏州发展展厅和苏州革命历史展厅。在苏州发展展厅,同学们了解到在党的领导下苏州发展的艰辛历程,并以此为契机深刻理解了党的领导是中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性最集中的体现。在苏州革命历史展厅,同学们参观了苏州革命博物馆基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》,回顾中国共产党的百年光辉历程,感受积蕴于近现代中华民族复兴历程的中国精神,重点参观了展陈中与雷锋精神相关的内容。最后,开展了关于雷锋的线上知识问答活动。大家积极参与,踊跃作答,结束后向表现优异的同学发放了纪念品。

习近平总书记指出,60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。作为新时代青年,一是要能够理解雷锋精神的丰富内涵,把握其永恒性、时代性和民族性,这样才能将雷锋精神同个人成长结合起来,用雷锋精神指导现实生活;二是要从学习雷锋精神出发,深入地体会中国精神的内涵,投身于中华民族伟大复兴的事业之中。

(2022级软件系统设计二班团支部)