21级软件系统设计1班团支部召开三月主题团日

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

202332721级软件系统设计1班“学习雷锋精神 争当文明先锋”主题团日在腾讯会议顺利举行,团支书崔悦主持会议,21软设1班全体团员参加会议。本次主题团日分为两个部分,第一部分是讨论通知团内事宜,第二部分是学习雷锋精神。

会议第一项,团支书向全体团员通知了近期的团内事宜安排并和同学们对新学期相关安排进行讨论。

会议第二项,团支书向同学们介绍了雷锋同志和雷锋精神。

首先,团支书向同学们介绍了雷锋同志的生平和荣誉。雷锋原名雷正兴,中国湖南人。他1954年加入中国少年先锋队1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。雷锋同志是中国人民解放军的一名战士,他在生前为人民做出了很多贡献。他是一个非常勤奋、助人为乐、乐于奉献的人。他在生前曾经说过:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他的事迹和精神影响了一代又一代人,成为了中国社会主义精神文明建设的重要组成部分。

然后,团支书向同学们介绍了雷锋精神。雷锋精神的主要内容有以下几个方面:热爱党和国家,坚信社会主义和共产主义;服务人民,乐于助人,不求回报;爱岗敬业,精益求精,做好本职工作;锐意进取,自强不息,不断创新和学习;艰苦奋斗,勤俭节约,为国家和社会建设贡献力量。雷锋精神是社会主义的核心价值,是我们民族的精神标志,是我们时代的榜样。

最后,团支书崔悦同学进行了总结,2021级软件学院软设13月主题团日活动圆满落下帷幕。在此次团日活动中,同学们收获颇丰,从雷锋精神的学习中,大家也得到了许多启示,作为当代大学生,我们需要:坚持社会主义和共产主义的理想信念,支持党的领导,服从党的安排,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。服务人民,助人为乐,关心他人的困难和需要,积极参与志愿服务和公益活动,传播正能量,促进社会和谐。爱岗敬业,精益求精,做好本职工作,不论是在学习还是在工作中,都要勤奋刻苦,追求卓越,为国家和社会发展贡献自己的智慧和力量。锐意进取,自强不息,不断创新和学习,紧跟时代步伐,开拓进取,敢于挑战自我,提高自己的综合素质和创新能力。艰苦奋斗,勤俭节约,为国家和社会建设贡献力量,不贪图享受,不浪费资源,节约成本,树立节约意识,反对铺张浪费。

通过对雷锋精神的学习,我们希望能够通过言行来践行雷锋精神,在平凡的生活中做出不平凡的贡献。

21级软件系统设计1班团支部)