22级软件系统设计1班开展“重走科学家路“清明节专项纪念活动

发布时间:2023-04-10浏览次数:10

202348日,22级软件系统设计1班开展“重走‘科学家之路’,深悟科学家精神”清明节专项纪念活动,团支书陈俞杰主持会议。本次主题团日分为两个部分,第一部分是学习科学家精神,第二部分是推优大会。

首先团支书陈俞杰介绍了学校开展的这项活动。科学家精神是胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。

接着陈俞杰向全班同学介绍学校重走‘科学家之路’,深悟科学家精神的网页,并且重点观看了钱学森的视频讲解。

最后,团支书陈俞杰同学进行了总结。在此次团日活动中,同学们收获颇丰。在观看了两弹一星事业的杰出贡献者,中国科学技术大学的创始人之一钱学森的生平介绍后,同学们纷纷表示钱学森老前辈是我们学习和模仿的榜样,他的事迹和精神,激励着我们在未来的实习和工作中,保持对科学的热爱,不断学习新知识,提高自己的专业水平,勇于创新和探索,为科技进步贡献自己的智慧。我们要以钱学森同志为榜样,努力做到坚持对真理的追求和对学术的尊重,严格遵守学术规范和道德,不造假、不抄袭,保持学习和研究的严谨性和客观性;保持对祖国和人民的忠诚,时刻关心国家和社会的发展,为社会进步贡献自己的力量。

22级软件系统设计1班团支部)