2023年软件学院研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-04-23浏览次数:10

2023419日下午,软件学院召开研究生代表大会,学院分团委书记沈茜,校研究生会代表潘应浩、软件学院研代会代表共50余人参加了本次会议。合肥、苏州两边会场通过视频会议系统同步进行。会议由学院研究生会执行主席籍海洋主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,首先由校研究生会代表潘应浩向大会致辞,肯定了中国科大软件学院研究生会的工作成绩和改革成果。大会听取和审查了软件学院研究生会的工作报告,该报告系统回顾了2022级软件学院研究生会的工作成绩,并明确了今后一段时期的工作目标和改革方向。大会审议并通过了《软件学院研究生代表大会选举办法(草案)》,通过了监票人、计票人人选。

随后,研究生代表候选人分别上台或通过视频进行了自我介绍。在发放选票后,现场人员认真填写选票,行使权利。在等待投票结果期间,大家观看了微电影《科学的春天》。

大会最终选举出了出席校研究生代表大会的代表8名,推荐了校研究生委员会委员候选人4名,并通过了软件学院研代会工作报告的决议。沈茜老师上台对这次大会进行总结,强调了研究生会作为群众性学生组织,一方面要提高政治站位、工作有高度;另一方面要明确组织定位、工作有温度,并对各位学生骨干们充分发挥模范带头作用提出了期许。

最后,会议取得圆满成功大家集体上台合影留念。

(软件学院研究生会)