23级软件系统设计2班团支部举办主题团日活动

发布时间:2023-10-19浏览次数:10

926日,软件学院2023级软件系统设计二班团支部 “深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署”主题团日活动在软件学院楼202教室顺利举办,团支书李永琪主持会议,23级软设2班全体团员参加。本次主题团日共分为两项,第一项为学习习近平总书记重要讲话精神,第二项为观看爱国主题电影长津湖。

会议第一项,团员们认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。这些重要讲话涵盖了党的领导、国家治理、改革开放、全面建设社会主义现代化国家等多个领域的重要内容。团员们在学习期间深入思考,共同加深对这些重大政策的理解。集体学习结束后,各团员在会上积极交流,向大家分享自己的思考,深化对党的领导和国家大政方针的理解。

会议第二项,软设2班全体团员共同观看了电影《长津湖》。电影以饱满的战斗场面和感人至深的故事情节,再现了中国志愿军英勇抗击侵略者的壮丽场景。观看电影的团员们不仅被影片中的英雄事迹所打动,更深刻地理解了中国抗美援朝战争的背景和意义。

李永琪表示,这次团日活动的主题与电影选择旨在唤起团员们的历史意识,培养爱国情感和担当精神,引导大家在学习和生活中更加积极地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。活动结束后,团员们纷纷表示,将继续积极参与各类团组织的活动,不忘初心,牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。这次团日活动无疑为大家的成长和发展注入了新的动力。

23级软件系统设计2班团支部)