23级网络与信息安全1班团支部举办主题团日活动

发布时间:2023-12-20浏览次数:10

2023125日,软件学院23级网信一班开展了主题团日活动。活动结合学校学院特色,聚焦“以中国式现代化推进民族复兴梦”、“在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当”两个主题,旨在用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,对“为什么说“青年强则国家强”“为什么说“青年的舞台和前景无比广阔光明”“如何才能成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年?”三个问题进行探究学习。只有认真学习体会习近平总书记的重要讲话,真正把习近平总书记对青年的期望与要求内化于心、外化于行,才能真正成长为国之栋梁、成长为建设者和接班人。同学们表示:“在此次活动中,我们系统地学习了习近平总书记发表的重要讲话,感受到了党中央对广大青年、团员的充分信任。‘青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年’,我们在专注学业的同时,也需要关心祖国的发展变化,把握祖国的前进方向,将个人的成长发展与祖国的繁荣进步有机结合起来!”

为丰富学习形式,网络信息与安全一班团支部鼓励大家参与党的二十大报告知识竞赛。竞赛内容围绕党的二十大报告中的新思想、新论断、新目标、新要求等相关知识进行。以考促学、以学促用,学用结合、知行合一,进一步激发了大家爱党爱国热情和奋进新征程的责任感和使命感。最后为答题表现优秀的同学颁发了奖品以资鼓励。

本月主题团日活动,使同学们更加明确新时代青年的责任与义务,为进一步落实学习党的科学理论,坚定理想信念,努力成长为可堪大任的时代新人提供坚实基础,对青年团员来说意义非凡。

23级网络与信息安全1班团支部)