发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024482023级嵌入式系统设计2班团支部开展“重走‘科学家之路’,深悟科学家精神”清明节专项纪念活动,全班同学积极参加,活动由团支书陈天成主持。

首先,团支书陈天成对与会人员、主要议程向同学们进行了介绍。科学家精神的主要内涵包括六个方面:胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神。这些精神是我国科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。

接着,同学们通过线上活动入口观看了钱学森生平事迹的讲解视频并参与了献花活动与知识问答。

最后,党支书徐嵩对此次活动分享了自己的感悟。徐嵩表示我们作为科大学子,要向老一辈科学家学习,要秉承科大“红专并进,理实交融”的校训精神,要做敢于担当,不懈奋斗的人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

此次活动不仅让同学们深入学习和理解了科学家精神内涵,而且激发了同学们积极向上,刻苦努力的学习热情,活动受到同学们的一致好评。

23级嵌入式系统设计2班团支部