团结向党 捍卫国家安全

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

学习千万高校学生同上一节国家安全教育课

为深入贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识,提高高校学生防范和抵御网络安全风险能力,在全民国家安全教育日来临之际,418日下午2:00,软件学院23级软件系统设计2班全体同学齐聚软件学院202教室,积极参与了全民国家安全教育日主题班会。同学们参与了全民国家安全教育日网络竞赛并认真观看了以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课以及“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。

通过本次全民国家安全教育日主题班会,同学们学习到了国家安全是安邦定国的重要基石,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立国家安全意识,树立维护国家安全人人有责、人人尽责的意识,主动利用主题党日、主题班会加强国家安全知识的学习和宣传,共同筑牢国家安全防线。

国家安全一直是政府和公众共同关注的重大议题。这次班会使得同学们更加深刻地感受到政府对国家安全的重视,提升了大家的防范意识和自我保护能力,也对未来面对各种安全挑战充满了信心。同学们纷纷表示,将会把学到的策略和知识运用到实际生活和工作中,提高自己的安全防范意识和危机应对能力,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

2023级软件系统设计2班)