SKEMA商学院代表团访问软件学院

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月22日下午,SKEMA商学院Christophe Germain一行访问软件学院,软件学院副院长汪炀会见来宾。软件学院教师代表郭燕,包雪娇,杨照芬和陶晓东参与会谈,会议由汪炀主持。

汪炀对skema商学院代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,中国科大软件学院与SKEMA商学院的深切合作,是双方深化跨学科人才培养,促进中法文化交流的有效实践。

SKEMA商学院副校长Christophe Germain表示,SKEMA虽与国际多个高校在设计、法律等学科有过不同的合作基础,但是此次与中国科大的合作是首次在工程学科上的探索。他希望双方整合学科优势,联合培养具备突出综合优势的跨领域人才。

随后,软件学院留学生管理包雪娇介绍了学院的基本情况,留学生服务的优势特点以及联培项目的规划蓝图。

最后,双方就招生规划、协议签署、团队建设进行了谈论和交流,达成了初步共识。

会后,代表团一行还参观了软件学院及苏州高等研究院沙盘规划。

SKEMA商学院是一所有着130年历史传统的法国高等商学院。学校由著名的法国里尔高等商学院和尼斯高等商学院于2009年成功合并而成,是法国规模最大的商学院之一。