软件学院(苏州)召开2024年春季学期师生座谈会

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入开展调查研究,了解同学们的学习生活等各方面情况,切实解决学生急难愁盼的具体问题,5月28日,软件学院(苏州)师生座谈会在唯真楼四楼会议室顺利举行。学院党委书记魏英、各职能部门老师、各教研室负责人以及班级学生代表近40人参加座谈。座谈会由软件学院副院长王超主持。

王超首先对老师和同学代表们的到来表示欢迎和感谢。他说,软件学院每学期的师生座谈会,已经成为学院的一个良好传统。通过该活动,不仅为学院和学生之间搭建了沟通的桥梁,全方位听取同学们的诉求,针对性解决实际问题,也为学院师生间相互增进理解,共商学院发展搭建了平台。他鼓励大家畅所欲言,充分交流。

前来参加座谈会的各个班级学生代表们会前认真准备,通过设定主题和自由发言的形式,充分收集班级同学意见和建言。座谈会上,同学们踊跃发言,就教学、实习、宿舍、自习室、食堂、党务、规章制度、志愿者活动等多方面提出问题和咨询。在场老师们针对每一位同学的问题,认真记录,逐一积极耐心答疑解惑。对于涉及跨单位部门沟通、不能当场回复的问题都详细记录,表示会及时反映或研讨,之后给同学们反馈。师生们面对面友好交流沟通,会场氛围有序热烈。

魏英在总结中表示,参会的同学都做了会前的认真准备,感谢每一位同学和老师的辛苦付出。学院会及时整理会上听取收集的诉求问题,梳理分类分工,明确责任部门和负责人。她提醒同学们要处理好学业和实习就业的关系,增强纪律意识,遵纪守法,勉励大家要有视野,静下心来系统学习,不能急躁浮躁,打好宽厚实的基础,踏实走好每一步。