软件系统设计第一党支部开展五月份主题党日活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

2024518日下午323级软件学院软件系统设计第一党支部于软件学院楼202教室开展了以“牢记使命,继往开来

为主题5月主题党会,一支部全体党员参与此次学习活动。线下会议在软件学院202教室进行,线上的同学通过腾讯会议参会,会议由党支部副书记虞艳波同志和党支部宣传委员李钰彤共同主持。

此次会议主要由四部分组成:(1)学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;(2)学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;(3)讨论八名预备党员转正事宜;(4)讨论十五名发展对象转预备党员事宜。

会议以全体党员齐唱国歌开始。然后进行会议的第一部分内容,由李钰彤同志带领学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。严格遵守党章,增强纪律意识和规矩意识,做到“两个维护”。党章是党的根本大法,统一思想和行动。持续纠治“四风”,特别是形式主义和官僚主义,保持党的优良作风。当前“四风”问题隐形变异,需精准施治。规范用权,保持清廉本色,坚持公正、依法、廉洁用权,形成良好政治生态和社会风气。

会议的第二部分,李钰彤同志带领大家学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,因其特殊地位对党建具有风向标作用。全面从严治党需从中央和国家机关严起。

会议的第三部分,虞艳波同志主持讨论名预备党员转正事宜。首先由八名预备党员读转正申请,最后与会同志意见与看法。

会议的第四部分,虞艳波同志主持讨论十五名发展对象转预备党员事宜。首先由十五名发展对象宣读个人入党志愿,最后与会正式党员进行投票。

会议最后,虞艳波同志对此次会议进行了总结并详细讲解预备党员和发展对象转预备党员填写材料需要注意的事项,至此,本次主题党会圆满结束。